Следы на снегу

Вячеслав Смирнов -Неженин
Снова тихая грусть
Затаилась в углу виновато,
За окном тишина,
Лишь вздыхают во мгле фонари...
Как же тянет
Вернуться в рассвет,
Чтоб на грани заката
Прикоснуться губами
К губам одинокой зари...

Ночь устало темна...
По душе разливается нега...
За окном тишина:
Ни тоски,
Ни грядущей беды...
Пусть стенает зима,
Пусть немало истоптано снега...
Только тянет
По первому снегу
Оставить следы...

Их сплетая в тропу,
Сквозь разлуки немой километры
Убрести в предрассвет
Из пустой одинокой ночи...
И идти до восхода,
Рукой прикрывая от ветра,
Дорогой огонёк
Затеплённой тобою свечи.,