Обернись

Мария Аладьева
Развернись, посмотри через спину,
Кто остался, тем будь благодарен,
Кто когда-то держал твою руку,
В тот момент, когда все сомневались,

Обернись и скажи спасибо
Тем, кто знал тебя лучше многих,
Цени тех,  кто нашел в себе силы
И тебя не отдал без боя.

Посмотри в глаза тем, кто раньше
За тебя мог отдать все и, впрочем,
Улыбнись тем, кто разгадал бы
Твои тайны... Сокровенные и не очень.

Обернись и вспомни, что знал ты,
Тех, кто смог научить, что важно,
Самой доброй и самой широкой
Улыбнись им улыбкой, Даже

Самым сильным не чужды тревоги
И пройти через них точно можно
Если верные держат руки
Твою душу и взглядом шепчут

Что пройдет все плохое, и солнце засияет
Так сильно, как сможет
И тогда тебя друг твой спросит:
" Как твое настроение, родная?"

Все не вечно ты скажешь...
Быть может...
Я пока этот мир изучаю,
Меня многое тут тревожит
И я часто не понимаю...

Только знаю я точно, слышишь,
Что важнее всего на свете,
Это те, кого помним и любим,
И с чьим именем тонем в рассвете.