Тень...

Наталья Исаева Горецкая
  Тень легко скользила рядом,
              изгибаясь у канав,
  В строгом тёмненьком наряде,
              точно позу подобрав.
  Так, стараясь, незаметно
              чинно рядышком брела,
  Но, с другой сливаясь с тенью,
              оторваться не могла,
 
  И с трудом прощалась с нею,
              часть себя оставив ей,
  Так под вечер всё бледнее
              становилась, но длинней.
  Солнце пряталось за тучи,
              и тогда от фонарей
  Становилась всё тягучей,
              в мраке таяла ночей...

  Свет от ламп - он был ей чуждым-
              был рассеян её след,
  Он светил лишь ради службы,
              экономен, словно слеп,
  Разве мог понять, как славно
              все движенья повторять
  Рядом с тем, кто самый главный,
              точно в ногу с ним шагать...

  В тайне ото всех мечтала,
              что когда- нибудь она
  Станет вдруг стеной немалой,
              всё затмит собой тогда,
  В тени все померкнут краски,
              серым будет всё кругом,
  ТЕНЬ ОДНА! И нет той пляски,
              что вела она с трудом...

  Так и утро наступало,
              снова следом шла та тень,
  К телу словно прилипала,
              шествуя за ним весь день...
 

  Навеяно стихами Светланы Котенко 2
  http://www.stihi.ru/2012/05/27/2946