С романтикой я связи не утратил

Александр Анфилатов
С романтикой я связи не утратил,
Хоть поостыл немного пыл.
Сегодня  я нашел тетради,
Где много лет назад стихи кропил…

Вы знаете, какое вдохновенье!
В лицо пахнуло море мне,
И первые мои стихотворенья,
И качка первая на залитой корме.

Как ликовал я, перейдя экватор,
Как я гордился! Первый мой диплом
Я дома вывесил над старенькой кроватью,
Который потерял потом.

Но память свежая, все помня, отвечает
На мой призыв, и море иногда
Меня в ладонях все еще качает,
Хоть солона экватора вода!

Но молодость меня не отпускает,
Я форму одеваю и всегда,
Меня под козырек встречают,
Хотя ушли те юные года….