Не по мне ли...

Натали Зацепина
Не по мне ли
колокольный звон?
Не по мне ли каркают
вороны?
Почему души
протяжный стон,
Слышится капелью,
перезвоном?

Дождь за окнами, уже
который день,
Не меня ли оплакивает с
грустью?
Даже ветра призрачная
тень,
Улетела. Кто меня
отпустит?

Замолчите, вы колокола!
Что вам надо, вредные
вороны?
Не для вашей радости
жила.
Не от вас хочу я
слышать хоры.

Дождь скорбит со мною,
не по мне.
Нынче я ему жена,
подруга.
Счастье было... было в
прошлом сне.
Обернулось белой, злою
вьюгой.