Подводя черту

Погорелов Виктор Александрович
Луна в окошко заглянула в полночь.
Всё также холодна... и ясен  взгляд.
В нём  чудится вопрос: «А ты всё помнишь,
Как много много лет тому назад

Ты встретил ту, что до сих пор с тобою…
Как в звездопад всю ночь ей песни пел,
И от меня девчоночку весною
Ты в тень увёл и ею овладел.

Уже потом я наблюдала лично,
Как у окна она тебя ждала,
А ты, придя под «газом», врал привычно:
Ну знаешь,  милая,…  дела… дела!

Минуло пятьдесят с тех пор годочков,
Здоровья нет и ты сидишь  в дому...
А сколько было их, бессонных  ночек…
Мужчин за что так любят ? Не пойму!

Ну как мне объяснить тебе, холодной :
Любви присущи радость   и беда,
Наверно это Богу так угодно -
- Жива любовь - и  жить Земле всегда!

Мне твой вопрос совсем как соль на рану…
И разговора подведя черту,
Перед любимой на колени встану,
Благодаря за верность, доброту!