Была тогда простуда счастьем...

Галья Рубина-Бадьян
Под бледно-жёлтым абажуром,
роняя капли на диван,
приняв прописанной микстуры
большую ложку, на каштан,
из парка принесённый папой,
косилась в сладком полусне;
в нём кот гонял мохнатой лапой
каштан, как лучик по стене.
И мама, сев на край постели,
уютно ноги подобрав,
читала вслух про карусели,
что все сгорели. А удав
спасал мальчишку от напасти.
Была тогда простуда счастьем -
лимон, горчичники на спину,
и молоко, и чай с малиной...