Расплата

Татьяна Руднева-Сухова
                «Душа – это свобода, оплаченная одиночеством.»
                Владимир Леви «Цвет судьбы»


Душа моя –  иначе, моя суть
Ты – то , что я на самом деле,
Мои надежды, горечь, грусть,
Живые чувства в бренном теле.
Но душно в комнате, где кров
Надёжно прочен  и привычен,
Где в рамках правильных любовь,
Где бунт к стабильности  привинчен,
Где на витрине  под стеклом
Решимость древним экспонатом,
Где риск  дамокловым мечом
Не виснет роковой расплатой.
Иди в полёт, моя душа!
Неправильно и сумасбродно,
Все догмы разом сокруша,
Всем благам предпочтя свободу.
Забудь   рутину и покой
В плену беспечности крылатой.
За дерзость быть самой собой
Пусть одиночество -  расплата!