Ода весне

Надийка Дралина
Солнце светит! Весна! Возрождение…
Оживленье заметно в душе.
Ускоряется крови движение,
Полудрема уходит уже.

И всю тянет, манит к горизонту,
По-другому раскрашена жизнь!
И зиме все печали вдогонку
Зашвырнула – исписанный лист!

Больше плакать о прошлом не тянет –
Мне веселую музу послали!
Вдруг обманет?! Ну что ж, пусть обманет!
Всяко лучше кромешной печали.

Все во мне в одночасье запело,
Да поет как-то звонко и ново!
Я вчера еще так не умела,
А сегодня весна – чем не повод?!