Свидание с ветром

Александрина Данилкина
Мне назначил ветер у пруда свиданье
И просил меня надеть белый сарафан!
На кануне ночью слышала рыданье,
Слышала как плачет ветер-хулиган.

На берег спустилась,
Тихо помолилась и присела ждать...
Не играет ветер листьями дубравы,
Не желает ветер волны гнать в пруду...

Что случилось с ветром, что ж не получилось,
Почему резвиться с ветром не могу?
Видимо не будет у меня свиданья,
Видимо не встречусь с ветром у пруда...


Стоя у водицы, чуть сдержав рыданье,
Размышляла я...
Стало мне тоскливо, стало одиноко
И над водной гладью молвит парагуш:

"Не играй кручиной, не терзай ты душу,
Оглянись, послушай звуки тишины..."
Опустила веки, навострила ушки,
Затаив дыханье слушать принялась...
14.06.2007 г.