Учительница первая моя...

Татьяна Красюк
          31 мая 2023 года исполнилось105 лет со Дня рождения моей первой учительницы. А сегодня, 4 октября, накануне Дня учителя, 5 лет, как её не стало...
          Люблю и помню Вас, дорогая Валентина Ивановна!
          Спасибо, что Вы были в моей жизни! Светлая Вам память...




Акростих


П опытка благодарности моей
Е два-едва покроет долг пред Вами.
Р оскошно-безвозмездными дарами
В растали в нас азы из букварей.

О ковы сняв с непознанных миров,
М ы взглядом Вашим поглядев на вещи,
У видели под утро сон свой вещий:
У пругие полотна парусов

Ч ешуйками вбирают свежий ветр
И ускоряют жизни всей движенье,
Т оржественно взорвав воображенье.
Е стественностью этот сон был щедр.

Л юбовь к той, первой, из всех школьных мам
Ю питером льёт свет к моим годам.

28.05.2012 г.



НА ФОТО СЛЕВА НАПРАВО:
- на авторском фото: Дубровина Валентина Ивановна (31.05.1918-04.10.2018), Самара, 1997 г.;
- собственной персоной автор образца лета 1968-го года, г. Куйбышев;
- наш выпускной 4"Б" класс (в центре Валентина Ивановна), 1969 год, г. Куйбышев, начальная школа № 145;
- в гостях у Валентины Ивановны в день её 100-летнего Юбилея. Самара, 31 мая 2018 г.