Куда стремится человек?

Александрина Данилкина
Куда стремится человека взгляд?
Куда людская мысль стремится?
Бесцеремонный толк пропал,
Кругом аврал, житейский хлам.
***
Забыли люди дар Богов,
Забыли мудрость Мирозданья.
Гонимой стала Истина, Любовь
Осталась мерзости забава.
***
Где справедливость и жизни полнота?
Где честь и храбрые сердца?
Где речи добрые и вежливые лица?
Где верные друзья, в коих не усомниться?
***
Россия, Русь – Родимый Дом!
Отец и Мать, познать их мало.
Традиции последний путь
Искрится маленькая тайна.
***
Скажи мне, добрый человек!
Что тебе истина, что дело мастеров?
Что есть тропа познаний слава?
Что есть Добро и разговоры по душам?
***
Забыл?
Так вспомни же скорей.
Отцов и пращуров наставы.
Воспользуйся! Не для забавы...
Для понимания Души своей
И для Совести своей в награду.
***
23.01.2009г.
***