конецвесны

Глаза в Клеточку
***
Минус 273 градуса по Цельсию
и по твоей шкале обид.
В физике это называют -
абсолютный ноль.
Я прикасаюсь к тебе рукой
и теряю руку,
я прикасаюсь второй –
её теряю тоже,
я прикасаюсь губами
и теряю голову,
я прикасаюсь грудью –
замерзает и разбивается сердце.
Это дыхание зимы.
Но как она пережила весну?
Я падаю к твоим ногам.
Это тайна голубых глаз –
от зимы до зимы
в них может прятаться
Снежная королева.

***
В ночь с 31 мая на 1 июня
весна умерла во сне.
Так тихо-тихо,
что никто и не понял,
никто не услышал,
только ты теперь спишь,
отвернувшись к стене.

***
Весна –
она как письмо –
ее нужно ждать
и она придёт,
и в ней обязательно
будет для тебя
пара слов.

***
Там,
где мечты
становятся желаниями,
имя у весны –
Искушение.