Кора. АП-58

Ан Тверпен
Окрестили - разменной монетой, поставив на гордость и честь.
И с помоста почти не торгуясь – пинками в подземное царство.
Не кричала, не билась, пригрела в утробе желанную месть.
И стараюсь - лелеять и холить свою вечно мертвую паству.
Мне смиренье в подарок принес сердобольный и мудрый Харон.
Душка, Цербер, к ногам притащил свою преданность, череп и кости.
Одиозна попытка Сизифа – без камня попасть на поклон.
Под руками Эмпуса скулит, и кусает за тонкие кисти.
На субботник пожалуйте, грешники! Добрым намереньем в ад -
Расстилается путь – ярко-желтой кирпичной дорогой из сказки.
Быть богиней подземного царства и вечно стремиться назад -
К свету солнца, а к ночи жалеть, и желать, мой Аид, твоей ласки…
Словно бабочка в чувственном коконе, в прочности бархатных пут.
Ты дотронешься болью, ведь жалость – издержки Гомерова мифа.
Не ровняй меня с Левкой, Аид. /аллергия на тополь, и зуд/.
Начихать на соперниц, им светит лишь участь ментоловой Минфы.
Доведи до порога, кристальный Амсанкт обнажит водный путь.
Пожелают: “До встречи.” - знакомые губы дарящие нежность.
Украшение тела - в кровавых потеках и горло, и грудь.
Послевкусье гранатовых зерен – оферта на вечную верность.