Сиреневое счастье

Петровская Венена
Всё думала,
  сиренью надышусь,
но  май торопит, 
ржой пометил кисти.
Трясёт  купоны крестовидных истин
 в медовых трав   отравленную грусть
 день  предпоследний   ветреного  мая.
Сиреневая тьма полупустая…
А всё-таки  , наверное, пройдусь…
Сиреневое  счастье  полистаю.