Ночной полёт

Ирина Дмитроченкова
Луна на прозрачных ресницах
Огромной слезинкой небес,
Как призма - то ль мнится, то ль снится-
Обрывы, овраги и лес.

Над ними неслышно взлетаю
И лёгкою птицей парю -
Земля под ногами тает,
По лунному календарю.

Случилось! Каприз древней крови!
Я снова умею -  лечу!
Лететь с облаками вровень…
Подсказка обмана чувств.

Простым продолжением танца
Летаю - легко, как во сне
И звёздные протуберанцы
Раскрылись навстречу  мне.