Два дерева

Татьяна Недоспасова
***
Два семечка, посаженные рядом,
В побегах корневых переплелись
И разом вместе устремились ввысь
Два черенка из брошенного сада.

Два юных кустики, сидящие так близко,
Что ветви их смешались меж собой,
И непогодам вместе они дали бой,
И умывались то в лучах, то в брызгах.

Два тонких деревца когда-то тут росли,
Но их стволы давно вросли друг в друга,
И общими у них, как у супругов,
И ствол стал с кроной,
И надел земли.