тысячи лет

Шиванка
И никто не сказал, что в конце будет жгуче и нетерпимо.
Ты не рядом, и все телодвиженья – мимо.
Рассыпаюсь лучами любви: всё не те, всё не то, всё зря.
Каждый смотрит глазами, но единицы – зрят.
Первый душит в объятьях, а потом ничего, остыл.
А второй в спину спицу втыкает меж крыл.
Ту, что выдернул из колеса.
Улыбнулся, сказал:
«я тебя не люблю, я совсем по тебе не скучал»

Сердце билось ошмётком о деревянный причал.
Я купалась в солёной воде, выжимала себя – ох, всю.
Отдавала ребёнка - дева Мария – на человечий суд.
Я купалась в воде, я сама была – эта вода.
Я могла быть и паром, и льдом – настолько могла быть тверда.
А теперь я хочу тишины, я ложусь на траву.
Меня больше не помнят и в гости меня не зовут.
Закрываю глаза - и тьма, а внутри бьёт свет.
Я ждала и я жду тебя тысячи, тысячи лет…

29.05