Клеть

Андрей Быков 4
Порой,всей душой мы жалеем собак,
С пелёнок,сидящих на цепи,
А если подумать,
           и каждый из нас,
Сидит в собственной клети.

С рождения строим её каждый день,
Застенки становятся крепче,
Проснись,страхов прутья разбей,
От груза,
     души избавь плечи.