Моей маме

Екатерина Рудольф-Примак1
Был день как день,
Простой, без солнца в небе....
Был ветерок бодрящий, и хмур ноябрь.
Ещё не выпал снег, и прижимала я,
К твоей щеке, мою ладонь.
Любимая моя, мне боль твоя,
Сжигала сердце как огонь.
Я знала скоро ты уйдёшь,
Вздохнула.... Тишина....
Тебя на небо Белый Ангел заберёт,
А я останусь здесь совсем одна.
И был звонок...
Он искривил пространство.
Мои страданья, слёзы так горьки,
Исчезла вдруг основа постоянства.
Не стало больше мамы на земле....