Моей земной Богине - маменьке

Александрина Данилкина
Я в последние годы,
С детства, маменьки заботу - вспоминаю каждый день.
Словно малое дитя,
Снова к мамачке своей, свесив голову,
Под нос чего-то бормоча...
Усаживаюсь, рядом, на пол я.
И свои замысловатые вопросы, задаю,
Вновь, радуя её, любя!
С удовольствием я обнимаю, маменьки - наряда, кружавый подол,
Что скрывает усталые ноги И... ЕЁ ВОЛНЕНИЕ!...
Что с волчицею схожа - своей простотой.
Вдыхая запах молока и пирогов с капусткой да с мясцом - с передника её,
Воображаю я себе, как в печке угли тают, нагоняя на себя - волчую слюну.
И млею я от нотки наслаждения, что дарит нежный голос - маменьки моей
Сказки на ночь нам читает, мудро всех нас наставляет и юмор позволяет.
А песни... как дивно и какие... исполняет!...
Слёз горечи и радости внутри себя скрывает.