Алеша. он успел...

Александр Анфилатов
                По мотивам кинофильма «Летят журавли».

Мне отпуск дан, трехдневный, краткосрочный,
Чтоб повидать стареющую мать.
Я не успею во время, так точно,
Но как мне быть, приказ не отменять!

Я еду, я бегу, я плачу,
Но все-таки успею я к тебе!
А как же может быть иначе,
Я сын твой! Велено судьбе

Тебя обнять и крикнуть на прощание,
Живите, мама, с Вами Бог!
А завтра будет артобстрел вначале…
Ах, мама, я отстать не мог!

Пойдет мой полк в атаку, жаркой пулей
Я буду на бегу сражен.
Ах, мама, навсегда усну я,
Но я успел, я шел к тебе сквозь сон!