Ох, уж эти детки!

Ирина Дарнина
Почему-то детки
Стали непослушны.
И одни конфетки
Лопают на ужин.

А за обе щеки
Прячут шоколад.
Вот потом мороки...
Зубики болят!

Кто не слушал маму,
Не ложился спать,
Не одел пижаму
И не лег в кровать,

Тот совсем не знает,
Что во сне растут,
Плавают, летают
И бананы рвут.

Если ты игрушки
Деткам не давал,
Прятал под подушку
Танк и самосвал,

То с таким, как видно,
Незачем дружить.
Ох, как это стыдно
Жадиною быть!

Ты старайся лучше
Слушаться во всем,
Мыть лицо и уши
С мылом перед сном.

И на завтрак кашу
Нужно доедать,
Лидочку и Сашу
Вновь не обижать.

Улыбнется мама
Радости такой:
"Ты хороший самый,
Стал уже большой!"