На Патриарших...

Натали Зеленоглазая
На Патриарших сыро и пустынно.
А две души искали верный путь.
Цветы вздыхали желтым беспричинно...
И ночью сложно было так уснуть.

Они столкнулись - молния блеснула...
На миг... На два... Уж вечность позади...
Летать по небу ночью полнолунной -
спасти любовь от мира пустоты.

Не задрожат безволием ресницы
и отшумел миг бала Сатаны.
И на Садовой в полночь обручиться
им суждено законами судьбы.

Затих весь город, небо потемнело...
А Мастер с Ведьмой, рукопись цела.
Она была отзывчивой и смелой,
его любовь - мятежна и светла.

© Зеленоглазая, 2012