Ах, ромашки, цветы!

Ольга Борисова 5
Дивной, давней порой мы гуляли с тобой
По тенистой зелёной тропинке,
Что, петляя в лесу, всю земную красу
Подносила, до малой былинки.
Вдруг пленило наш взор из ромашек ковер,
Что расцвёл возле самой опушки
Яркий белый наряд завораживал взгляд,
А по белому полю – веснушки!
В них от солнца привет этот золота цвет
Чистота от просторов полесья,
В них «душа» от лесов, свежесть вольных ветров,
А узор, как звезда с поднебесья.
Заколдовывал взгляд этот белый наряд
Я никак не могла наглядеться
Так хотелось их взять, ближе к сердцу прижать,
В лепестках этих тёплых согреться!
Ах, ромашки – цветы, сколько в вас красоты,
Сколько глаз простотой покоряли!
Сколько юных сердец, тех, что шли под венец,
Под Луной на ромашках гадали.
Ах, ромашки – цветы, сколько в вас доброты
Всем на свете судьбу предсказали,
Сколько девичьих губ вам на ушко и вслух
О любви, без утайки, шептали!