При недюжинном уме... Ответ...

Ефросинья Русская Ганина Яма 1
Рецензия на «Законы вор не издаёт. Ответ на рецензию» (Ефросинья Русская)

Воры в законе.
"Воры в законе"- чиновники с юридическим образованием.

Валерий Сенниковский   29.05.2012 23:21   •

*   *   *

При недюжинном уме
Не сидят теперь в тюрьме,
А сидят в Кремле и в Думе
Завсегда на круглой сумме.

При недюжинном уме
Денег всех не счесть в суме,
Отдыхать народным слугам
Ох, не в кайф на Колыме.

Коль, народ, имеешь слуг
Пусть  устал ты от потуг -
Напрягись и обеспечь им
Класса высшего досуг.

Кремль и Дума – не острог,
Благо и закон не строг,
Нет статьи, чтобы отсидки
Был пожизненный там срок.

Ты ж, народ, плати налоги
На госнужды и дороги,
Молча спину гни до боли,
Знать, такая твоя доля.

По стремлению – забота,
По умению – работа,
Ешь картошку, с хреном щи
Ну, а больше не взыщи.

Против избранных властей
Ты, народ, идти не смей,
Сам во власть ты выбираешь,
Всё ж живёшь – не помираешь.