Из старого. У стелы жертвам Холокоста

Семён Кац
У стелы жертвам Холокоста,
Там, где кончается залив,
Как заблудившийся подросток,
Стою растерян, молчалив…
В залив роняют листья клёны,
Как липы в Чистые пруды,
И лебедь белый, лебедь сонный
Плывёт, не трогая воды.
И те же бабушки и внуки,
И кряканье утиных стай -
Промокший и озябший Бруклин
Забрёл погреться в Теплый Стан.
И у опор бетонной дамбы
Тихонько плещется вода,
Что колыхалась так недавно
У Тропарёвского пруда.
И все исполнено покоя,
Открыто сердцу и уму,
И все наполнено Москвою,
И мне понятно почему…