Привет, Река!

Денис Морев
Привет, Река! Я вновь к тебе спешу,
Уткнуть лицо в твою большую воду.
Скучал,конечно. Парусом шуршу,
Байдарку выпуская на свободу.

Похлопывая по плечу волны
Веслом ладони и упругим днищем...
С Рекою мы друг в друга влюблены,
И, как влюблённые, с волненьем встречи ищем.

То хмурится, то ластится Река,
То хлещет ветром, то на ушко дышит,
И нежные, родные берега
В ответ мои стихи и песни слышат.

Такая непростая вот любовь.
Стараемся не навредить друг другу.
Она меня спасает вновь и вновь,
Когда рутина свёртывает кровь,
А я стараюсь уберечь подругу.