Деревце

Кристина Девулите
Нежных бед сумбурный перечень
Жжет под сердцем горячо.
Искривленным тонким деревцем
Над извилистым ручьем

Наклонилась грусть заморская,
По воде плывут цветы,
Нет огня в бедовых россказнях -
Уголек давно остыл.

Что-то будет и не сбудется,
Путь мой картами исшит
От низинных переулочков
До заснеженных вершин.

Прорастают травы летние,
И не впрок ручью улов -
На дрожащей хрупкой веточке
Завязь будущих плодов.