Подари мне жизнь без метелей

Оксана Снег
Подари мне жизнь без метелей,
чтобы жить
и совсем не тужить.
В ладоней твоих теплой келье
пусть сердце мое
не дрожит.

Я высажу сад из иллюзий,
эмоций цветник разобью…
И песню без нот революций
я дам разучить соловью.

Побалуй меня, побалуй –
тебя удивит результат:
послушницей кроткою стала
любительница
баррикад.

А стоило
только от ветра
поставить ладоней заслон.
И – марсельеза не спета,
и – свечи горят в унисон…