Пиво

Николай Белесов
Не дает покоя пиво
Я всю ночь как на дрожжах
Отолью, буквально снова
Я бегу в одних трусах.

Я всю ночку промотаюсь,
А под утра лишь усну
Просыпаюсь, долго каюсь
А к ночи опять хлебну.

И смеются мои дети
И жена бурчит давно
 Ничего ведь нет на свете
Лучше пива моего.

Не нужна мне водка даром,
И вино я не люблю.
Не расстанусь только с пивом
Хоть ночами я не сплю!

Сам не пью, чего лукавить
Я в компании герой.
С днем рождения поздравить,
Или случай, там какой.

Иль компания собралась
Например, как в этот раз
Теща с зятем повстречалась.
Я ж свободен в этот час!
 
Да я собственно свободен.
Каждый день и каждый миг.
Пиво пить, всегда я годен
А работать, тут же сник.

Говорит дочь: «Отработал,
Батя, ты свое давно,
В свое время поработал,
А теперь, ты пей пивко!