Мой судный день

Владимир Сотников
Пришедшей памяти каленье
Горит безжалостным тавром,
Я на агоре откровений
И адвокат, и прокурор.

Задам вопрос, и сам отвечу,
Не побоюсь святых Богов.
Я на своей последней встрече
Прощу друзей, и всех врагов.
               
Нет, не гусарская бравада
Под цокот славных лошадей,
Пришла пора сермяжной правды,
Где есть и ангел, и злодей.

Своей судьбе я не перечу -
Для индульгенций денег нет.
Мой судный день - моя предтеча,
И будет тьма, и будет свет...