Не взлететь бы...

Евгений Коротких
Не взлететь бы - так сделать шаг,
Но вокруг лишь одни овраги;
Я стою, а моя душа
Портит строчками лист бумаги!

Жизнь торопит, часы спешат,
Так обидно: вперед - ни шагу!
Нерастраченная душа
Вновь и вновь бороздит бумагу!

Я смирился, устал дышать,
Все, сдаюсь, приспускаю флаги!
..Все.. Унялся.. И лишь душа
Топит боль на листе бумаге!

Знаю, рифмы порой плохи,
Да и слог - через пень-корягу.
Только душу облечь в стихи -
Нужно тоже иметь отвагу!

Ведь найдутся же дураки:
Коль самим не создать - разрушат,
Кляксой черной зальют стихи,
Рикошетом замазав душу!