Синяя лошадь, из Бердта Лунгхарда

Иосиф Бобровицкий
Я видел сегодня картину,
Что в школу принёс сосед:
Красивая синяя лошадь,
Синее которой нет.

А дядя пожал плечами,
Когда услыхал о ней.
Сказал, что еще не встречали
На свете синих коней.

Ему возразил я: «Дядя,
Какая в этом беда?
Ведь в сказках встречается даже
Синяя Борода.

И троллей в горах не бывает.
Где старая Баба-Яга,
Что с неба на землю сметает
Метлой голубые снега?

Но сказки учат хорошему,
И потому в цене.
Красивая синяя лошадь
Радость приносит мне!