Вылечил. Басня

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Встал с постельки Барсучок:
- Боже мой, болит бочок,
В животе бурлит и ноет,
Организм весь геморроит.
В общем, жить мешает что-то,
Бьет озноб, в костях ломота.
Съел чего-то – так бывает.
Ведь здоровье подрывает
Аппетит наш неуёмный
И характер слабый, стрёмный.
Надо срочно к эскулапу
А ни то протянешь лапы.

Попылил в больничку плавно.
Новый врач в лесу недавно
Лучше прежнего в стократ,
Прямо чистый Гиппократ,
Со студенческой скамьи,
Из профессорской семьи.
Осень на дворе, весна ли
Поликлиника лесная
Для больных всегда открыта.
Пусть хоть самых ядовитых
Ждет халатик свой,  одев,
Молодой могучий лев.

Никому здесь нет отказа:
-У тебя,  приятель, язва?
Или может быть, колит?-
Барсуку Лев говорит.
-Излечим недуг сей тяжкий:
Скипидару три рюмашки,
После, метод самый новый -
Клизма с шлангом двухметровым.
Так лечил слона недавно
Сдох бедняга – это правда.
Но ему, хотите верьте,
Стало лучше перед смертью
Ему счас дают лекарства
Наверху в небесном царстве,-
Доктор выцедил смешок,
Барсука повергло в шок.

-Тебе тоже пунктуально
Вот пишу – исход летальный.
Кто ко мне с болячкой рвется,
Тот в живых не остается.
Покидая кабинет,
Попадает на тот свет.
Крупный скот пускаю в пищу,
Их родные после ищут.
Ну, а мелкая братва
Тоже все-таки жратва.
Хоть с колитом, хоть с бронхитом
Съем тебя я с аппетитом,-
Стукнул лапой Лев устало
Барсука тот час не стало.

Так под шутки прибаутки
Третий зверь за эти сутки.
Доктор посмотрел в окошко-
козлик шел, хромая ножкой.
Значит, будет славный ужин.
Протеин, конечно, нужен
Молодому организму
Бросил Лекарь свою клизму,
Почесал большую гриву
Очень нужную он  ксиву
Получил в лесном мед.ине
Сыт и весел  он отныне.
-----------
Мой совет не будет лишним
Доктор может быть и хищным
В поликлинике, больнице
Почти в каждом зверь таится.
Укрепляйте дух и тело
Львам усы стригите смело.