Смерть

Алексей Адеев
Возможно днем а может поздней ночью
Уйдет душа в далекие миры
Узнать бы день и быть готовым точно к ногам Её подать добра ковры
Я хлебом с солью смерть свою встречаю
Дарю подарки ей от всей души
Но и по жизни по своей скучаю
Она сейчас сидит в такой глуши
Где нет тепла и доброго начала
Где темнота свирепствует и мрак
Где все добро уроки зла познала
 И умный здесь становиться дурак
Придет она обнимет и заплачет
Приняв всю боль, что нам должна идти
В ней есть душа, а это братцы значит
Ей как и нам по жизни по пути
Возможно днем а может даже ночью
Уйдет душа в далекие миры
Не знаю день ... Живется мне так проще
Ей не нужны мои ковры и быт
Не нужно ей улыбок, слов красивых
Ей не к чему сей жизни волшебство
Погибло очень много душь строптивых
Она не смерть и вовсе уж не зло!


P. S. Есть другой конец этого стиха.