Краткость многому сестра. Но не родная. 17

Юрий Татаркин
Со временем всё будет хорошо. А вот с нами всякое может случиться.


Нельзя поступаться принципами без материальной заинтересованности.


Свет в конце туннеля может оказаться прожектором над пулемётным расчётом.


Сначала нервишки стали шалить, а потом сдавать по бросовой цене повадились.


Хотел было настроиться на рабочую волну, но, как назло, сегодня -  рабочий штиль.


Не так трудно понять, что хочет женщина, как доказать ей, что она хочет именно этого.


Умела так изумительно строить глазки, что глазки казались, как минимум, трёхэтажными.


Если есть такое слово "надо" сколь угодно долго, то голод утолить всё равно не удастся.


Оптимист - это такой человек, который верит, что вскоре после конца света наступит конец тьмы.


От судьбы далеко не уйдёшь. Какая-нибудь услужливая случайность обязательно подножку поставит.


Из всех искусств для нас важнейшее - искусство жить. Искусно надо жить, желательно до самой смерти.


Не так всё просто насчёт колодца. Если плевать в колодец достаточно долго, то воды в нём заметно прибавится.


Если нет повода для выпивки, а выпить хочется, то это - не беда. Стоит только опрокинуть пару рюмок, как сразу же найдётся стопудовый повод.


Стоит только новорожденному человеку приспособиться к жизни, то есть научиться есть, пить и дышать, как дальше уже всё идёт, как по маслу


Болтали, болтали без умолку, а потом спохватились: как-то нехорошо получается - слишком бессодержательно. Помолчали минутку для приличия и снова принялись трещать дальше с чувством выполненного долга.


Не стоит задумываться только об одном: стоит задумываться или нет? Потому что если ты об этом задумаешься, то вопрос потерает свою актуальность из-за того, что уже задумался о пользе размышлений и тем самым занялся нелёгким умственным трудом.


Всем давно известно, что следует панически бояться данайцев, которые дары приносят. Но беда в том, что очень сложно отличить данайца от представителя другой народности. А ведь халява так и манит! И поэтому на идентификацию дарящего почти не остаётся времени.