Любовь огня - Неопалимая Купина

Владимир Тараненко 2
Рецензия, отклик души на - «Колеблется пламя свечи» (Людмила Владимирская)

Любовь огня - Неопалимая Купина.

Свеча дарует нам  тепло и свет,
Как  диалог в трепещущий момент.
Не зря крылатая душа на свет стремится,
И не боится, ощущая жар сего огня, спалиться,

Но есть такое пламя,  что светом не сжигает,
Там же, огонь любви, а он лишь вдохновляет,
И полыхает языками – неопалимая Купина,
В неверие любви и возгорается кручина.

На Пасху благодать огня – непостижима!
Любовь..., она ласкает и горит незримо…

Вот  говорят - вода и пламя,
В сердцах  каменья расплавляют
- А души наши Любовью нашей закаляют,
И вроде мягок воск Любви, а свято знамя!

И языками, и крылами... пламя расставляют,
И помыслами от весны с любовью силу придают,
Тогда и воробьи порой, как соловьи вовсю поют,
И дарят от весны благой душе - святой уют,

И летом ласковым... с тёплом и дышится,
На расстоянии сердечко милой слышится.
Свеча дарует, да  и любовью очищает,
Она звездой заветною для нас сияет…

Фото из Интернета.
Страница источника изображения: http://wallmaniac.wordpress.com/