Родственные узы - шарада

Юрий Маланин
Все мы, и взрослые, и даже карапузы,
Что лишь вчера шагнули смело в белый свет,
Живём запутанными в родственные узы,
Прочней которых в этом мире бренном нет.
   На юбилей собрал я родственников вместе, -
   И вот бок о бок за большим столом сидят:
   Сват свояка, свекровь снохи, золовка тестя,
   Зять тёщи шурина и сына мамы брат!***
Важны нам родственные связи чрезвычайно,
Мы знать родню свою как пальцев пять должны, -
Сынишка ж бабушкой вчера назвал случайно
Родную мать сестры моей второй жены!!!



*** Отец мужа племянницы жены,  жена,  сестра, брат жены, сам ЛГ.
 
По мотивам произведения "Былое и дамы." Яниса Гриммса.
Иллюстрация из Интернета.