Гуляет по России дух мятежный...

Галина Поликарпова
Гуляет по России дух мятежный,
теперь его закон не остановит,
не напугает штрафом миллионным,
и никогда народ не будет прежним.

Додумались-ударить по карману,
прекрасно зная,что он пуст давно,
гласит закон чиновника устами:
"сидите тихо,не высовывая нос!"

Вы,захребетники,готовы нас добить,
всё сделали,чтоб мог народ исчезнуть,
теоретическую базу подводить
вы научились под свою никчемность.

Уселись прочно и навечно,
ещё не всю страну вы ободрали,
легко вершить закон,живя беспечно,
но люди выживать устали.

Страной распорядились,не спросили
и пусть за всё теперь несут ответ,
сегодня по израненной России
идёшь со мною рядом ты,Поэт,

И рада я,что нас так много
и мысли всех едины и чисты,
мы за Россию,клянусь Богом,
не только штрафы,всё можем снести.

30.05.2012.