Задуши стремления своей души...

Александр Яворский
Задуши стремления своей души,
Задуши напрасные мечтания,
И, как лошадь, день и ночь паши,
Чтоб осуществить свои желания.

Обуздай беспочвенный порыв,
Обуздай фантазии ночные.
Достигнуть цели лишь настойчивости взрыв
Тебе поможет, а не "способы" иные…