метагалактическое Ая

Александр Аве
Маяки как маки, маки словно солнце,
Словно луч в оконце шепчет "тоньше" тонко.
Стояки камышат, пауки как дышат...
И волнует небо паутины крыши...
Я хочу, и только, рассказать о странном.
И тревожусь ломко, чтобы каплей стаять...
А потом над небом, в сводах метгалактик:
Я в нирване томном меж индийских свастик...