Огневушка - поскакушка. детская песенка

Татьяна Фролова 4
Бывает, разведешь костер
В подножии Уральских гор
И будто скачет в костерке
Девчонка в огненном венке.

Живой, бегучий огонек,
Игривый, синенький платок,
Веселый и лукавый глаз,
Как будто ожил дивный сказ.

Притопнет ножкой - и плясать,
И так нам хочется понять,
Видение или обман,
Как небо – синий сарафан.

Девчонка скачет на углях -
И вдруг нас всех охватит страх,
Чтоб ветер пламя не задул
И наше счастье не спугнул.

     Припев:
Огневушка из бажовской сказки,
Полная задора, света, ласки,
Поскакушка нас платочком манит,
Клад покажет - знаем, не обманет.