Тупой, тупее...

Людмила 31
Тупой, тупее и еще тупее...
Стоят "дубы", приказам подчиняясь.
В мире приказов - веселее
Себя немножко пожалеть... так малость...
Погоревать о доле столь не сладкой,
Монетки прямо в руки - не добыть,
Всегда приходиться побегать столь напрасно
Туда-сюда... и это - будет жизнь...
Никто из мира сверху - не понятлив,
Не снизойдет к страданиям безвестного,
Что сочинил поэму, может быть...
Начальству это все - неинтересно...
Оно - с той самой каменной макушки
Без сожаленья бросит камень вниз -

И станет серою прекрасная игрушка,
Которой он играл всю свою жизнь...