Три миниатюры про Путь, про Это и про После смерти

Дмитрий Би
Иногда для того, чтобы чего-то добиться на своем пути,
необходимо преодолеть массу и множество
трудностей и препятствий,
самые тяжелые из которых —
взаимные надежды со «своей половиной»
на тихую и спокойную семейную жизнь.

* * *

Я боялась
Страшно боялась заходить с Ним
в безлюдные места
подворотни
темные подъезды.
Я боялась
не Его
себя
Боялась, что во мне проснется Это
и Он пострадает.

* * *

После смерти
Он принял меня в Себя (к Себе?)
Поглотил, попробовал, взвесил, оценил
и (выдохнул, выплюнул?) послал назад
со словами: «Дарую тебе новую жизнь!»
Голого, практически без кожи, не умеющего ходить,
говорить и добывать себе пищу.
В джунгли.