Всю ночь небо сеяло дождь...

Валентина Сбродова
Всю ночь небо сеяло дождь,
а форточка свежесть вливала.
Не верь в одиночества ложь!
Тебе разве этого мало?

Блестящие стрелки часов
стучат и несутся по кругу.
Есть ночи совсем не для снов, -
чтоб слушать душевную вьюгу.

И прошлое вновь предо мной,
как стрелки в размашистом круге,
как будто ведут разговор
со мною друзья и подруги.

Уж многих из них унесло
в другое судьбы измеренье.
Но образы мысли из слов
приходят гостить на мгновенье.

Я тоже хочу им сказать,
как мне их порой не хватает.
Но мысли нельзя удержать,
а ночь коротка, улетает...