Определённое

Алла Костенко 2
        Пусть и обманчива судьба,
        Живу и, вроде, прогрессирую...
        Давлю по капельке раба,
        А,может, я его массирую?
           Борис Першуткин, "Неопределённое"
 
Не нужно мысль, что мы рабы,
Всё время нам муссировать.
Давайте прогрессировать:
Мозги свои массировать!
Народу, без сомнения,
Нужны творцы и гении.
А раб, если в душе живёт,
Тогда зачахнет и умрёт.