Жизнь

Рафаил Маргулис
А хорошо бы дошагать
Пешком до радуги.
А там такая благодать –
Смеются правнуки!
Вдоль всей дороги вновь и вновь
Дрожат фонарики –
То затаённая любовь,
В одеждах стареньких,
То страсть, похожая на всплеск
Эмоций горестных.
Неувядаем интерес
К житейской повести.
Венчались радость и печаль
В церквушке маленькой,
Катились болью невзначай
По сердцу валики.
Но было жить не тяжело,
Лишь слишком тягостно,
И по мечтам меня вело,
Терзая пакостью.
Ах, хорошо бы дошагать
Пешком до радуги!
А там такая благодать –
Смеются правнуки.
                Р.Маргулис