Чужой

Светлана Орлова 55
Корабль удаляется тихо в тумане,
И тени следа на воде не оставив.
Уходит чужой, как корабль, и не может
Души безмятежность моей потревожить.

Бывает ранима душа лишь своим
Самым любимым, самым родным.
Словно осколком стекла по живому
Скребётся тоскою ненужное слово,
Которое ангел мой невзначай
Бросил, на мой вопрос отвечая.