Я привык от любви убегать...

Андрей Швырёв
Я привык от любви убегать,
Чувство счастья я гнал прочь,
И, оставив отца и мать,
Я однажды ушел в ночь.

В той ночи я нашел путь,
Что довел до чужого угла.
Коль в крови у меня ртуть,
Стало быть, на душе  —  мгла.

То ли жил я, а то ли спал.
То ли песня души, то ли стон.
Вновь судьба привела на вокзал,
На конечную станцию «Дом».

Я люблю возвращаться домой
После долгих, тяжелых разлук.
Не бывает дороги прямой,
Но всегда замыкается круг.

Мне не раз бормотал попугай:
«Как достигнешь в быту рубежа  —
Бей в набат, а потом убегай...»
От любви я не смог убежать!


Май 2012